Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 1408
Новости

Территорию РФ массово атаковали дроны, в Пскове повреждены четыре самолета. Это самая крупная атака БПЛА с начала войны

В ночь на 30 августа территорию России массово атаковали беспилотники.

Основной удар пришелся по аэропорту в Пскове. Местные жители отмечали работу ПВО и несколько попаданий, из-за которых начался пожар. По информации неофициальных источников, нападение совершили от 10 до 21 дрона. Вскоре ТАСС сообщил со ссылкой на экстренные службы о повреждении четырех самолетов Ил-76 из состава 334-го военно-транспортного авиационного полка 61-й воздушной армии, базировавшихся на аэродроме. Помимо этого, поступали сообщения о том, что загорелись резервуары с авиационным топливом. Также местные СМИ писали о пожаре на территории воинской части 64044, где расположена 2-я бригада спецназа ГРУ.

Над Брянской областью, как заявлял ее губернатор Александр Богомаз в нескольких постах у себя в Telegram-канале, было сбито шесть беспилотников, в результате падения одного из которых было повреждено административное здание. Как писала Baza, один из дронов упал и взорвался на территории завода микроэлектроники «Кремний ЭЛ», выпускающего в том числе и продукцию и для Министерства обороны.

Кроме этого, два дрона сбили в Орловской области, по одному — в Рузском районе Подмосковья и Калужской области, два — в Рязанской области. Об атаке беспилотников писал губернатор аннексированного Севастополя Михаил Развожаев.

Это самая крупная атака БПЛА по территории России с начала войны. «Первый канал» в своем утреннем выпуске новостей ничего не сообщил о происходившем ночью. В качестве основного события преподносятся удары, нанесенные российской стороной по украинским городам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari