Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 3

В комнате, где жил беженец из Афганистана, напавший на пассажиров поезда в Германии, найден самодельный флаг ИГ, - сообщил в интервью немецким СМИ глава МВД Баварии Йоахим Херрман.

«Достаточна высока вероятность того, что это было нападение исламистов», - цитируют журналисты слова представителя министерства. Некоторые пассажиры говорят, что слышали во время нападения выкрики «Аллах велик!» на арабском языке.

Тем не менее, представитель МВД подчеркнул, что следствие еще далеко не закончено, и что этот молодой человек скорее всего действовал в одиночку.

Ранее в интервью Deutsche Welle Херман говорил, что в нападении подозревается 17-летний афганец, живший с приемной семьей в городе Оксенфурт. По некоторым данным, молодой человек был беженцем, недавно прибывшим в Германию.

Вооруженный топором и ножом, он набросился на пассажиров на перегоне между Оксенфуртом и станцией Вюрцбург-Хайдингсфельд. Инцидент произошел в 22:15 по Москве в пригородном поезде.

В результате нападения пострадали четыре человека, в том числе семья из Китая. По данным немецких СМИ, состояние двух пострадавших оценивается как критическое. Когда поезд остановился, преступник попытался убежать, однако наткнулся на прибывший наряд полиции, атаковал его и был застрелен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari