Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 717
Новости

Tinder оштрафовали на 10 млн рублей за отказ «локализовать персональные данные россиян»

Суд в Москве оштрафовал компанию — управляющего сервисом знакомств Tinder Match Group на 10 млн рублей за повторный отказ «локализовать персональные данные россиян». Это следует из постановления мирового судьи участка № 422 Таганского района Москвы.

В июне прошлого года компанию штрафовали по этой же административной статье (ч. 9 ст. 13.11 КоАП РФ) на 2 млн рублей.

«Match Group LLC признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 000 рублей», — говорится в комментарии суда.

По этой же статье оштрафовали Twitch Interactive, Inc, назначив наказание в виде административного штрафа в размере 13 млн рублей.

Согласно закону «О персональных данных», компании должны хранить информацию о пользователях из России только на территории страны. За невыполнение требований по локализации иностранным компаниям грозит штраф от 1 млн до 6 млн рублей. В случае повторного нарушения сумма возрастает до 6–18 млн рублей.

Tinder перестал работать в России 30 июня, компания Match Group предупреждала об этом пользователей в мае 2023 года.

«Мы приверженцы защиты прав человека. Наши бренды предпринимают шаги по ограничению доступа к своим услугам в России и завершат свой уход с российского рынка к 30 июня 2023 года», — говорилось в сообщении компании.

Tinder — популярное приложение для мобильных платформ Android и Apple iOS, предназначенное для романтических или дружеских знакомств в соответствии с заданными параметрами и с учетом геолокации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari