Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.99
Поддержите нас English
  • 6112
Новости

Российской армии нужно 400 тысяч контрактников, чтобы «не было больше никаких мобилизаций» — генерал Соболев

Российской армии необходимо до конца года довести число контрактников до 400 тысяч, заявил член комитета Госдумы по обороне генерал Виктор Соболев. «Обусловлено тем, что спланировано нашим генеральным штабом — создание новых объединений, соединений, частей. Такое определено количество, чтобы не было никаких мобилизаций больше, к которым мы не совсем готовы», — сказал депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее сегодня замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев сообщил, что с начала года на контрактную службу приняли около 280 тысяч человек. По его словам, часть из них была в запасе, а остальные — добровольцы. Соболев, комментируя это заявление, отметил, что 280 тысяч контрактников для российской армии недостаточно.

О том, почему набор служащих по контракту идет плохо, несмотря на снижение требований к кандидатам, читайте в материале The Insider «Пушки без мяса. Вопреки всем усилиям российской армии не удается мобилизовать нужное число контрактников и призывников».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari