Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3567
Новости

NYT: ВСУ ведут наступательные действия с помощью «сотен» подразделений пехоты, состоящих из 8-10 человек

Во время наступления ВСУ полагаются на «сотни» небольших мобильных группы пехоты, состоящих из 8-10 человек, пишет The New York Times.

В издании отмечают, что это «тяжелый способ ведения войны», «медленный и кровавый» — такие небольшие подразделения сосредоточены на взятии конкретных позиций ВС РФ. Это может быть один дом в деревне, или конкретный окоп.

Рассказывается, что село Урожайное, которое находится на пути к Мелитополю, было окружено двумя линиями окопов, связанных «лабиринтом», состоящим из тоннелей. Они позволяли российским военным делать выстрел в одном месте, а потом ретироваться и появляться в другом. После взятия российских укреплений, они становятся базой для следующих наступательных действий ВСУ и позволяют эффективно оборонять достигнутые рубежи от контратак.

В статье приводится история одного конкретного подразделения ВСУ, которое, совместно с другими, штурмовали Урожайное. Оно состояло из командира и необстрелянных новобранцев. Их задачей было взятие конкретного дома в селе, которую они выполнили за день, а потом перешли к взятию следующего.

До берега моря ВСУ остается около 95 км, и перед ним еще находятся несколько российских оборонительных линий. Целью украинских военных является перерезание российского «сухопутного коридора» в Крым, который пролегает по территории Запорожской и Херсонской областей Украины. Издание приводит слова украинского морпеха по имени Максим, который рассказывает, что «после первой и второй линий [российских укреплений] откроется прямой путь к морю».

Об освобождении Урожайного стало известно 16 августа. Тогда в Facebook 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ было опубликовано соответствующее видео. Представитель Генштаба ВСУ Андрей Ковалев сообщил тогда, что украинские войска закрепляются на достигнутых рубежах в селе. Об этом же написала и замминистра обороны Украины Анна Маляр.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari