Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1910
Новости

«Не отвечает целям и задачам, поставленным Путиным». Минкульт объяснил отказ в прокате «Барби» «традиционными ценностями»

Министерство культуры отказалось выпустить в прокат (в режиме «принудительного лицензирования») фильмы «Барби» и «Оппенгеймер», поскольку они не отвечают задачам «по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей». Такой ответ ведомство дало на предложение вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова, передает РБК.

«Полагаем, что предложенные Вами для просмотра гражданами нашей страны фильмы „Барби“ и „Оппенгеймер“ не отвечают целям и задачам, поставленным Главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — говорится в сообщении.

До этого Даванков обратился к правительству с предложением разработать постановление, которое введет в экспериментальном режиме механизм «принудительного лицензирования фильмов из недружественных стран».

Ранее сообщалось, что фильмы «Барби» и «Оппенгеймер», мировая премьера которых состоялась 21 июля, покажут в большинстве российских кинотеатрах не раньше осени — вероятно, в виде пиратских онлайн-версий с менее качественными звуком и изображением.

The Insider рассказывал, как война изменила российское кино и почему в итоге лидером проката стал фильм о Чебурашке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari