Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2229
Новости

«Мы нашли лучшую экранку, что есть в интернете!» Кинотеатр в Тюмени продает билеты на фильм «Барби», которого официально нет в прокате

Тюменский кинотеатр Gorkiy Cinema x Apes анонсировал показ фильма «Барби» и открыл продажу билетов, несмотря на то что официально в российском прокате этого фильма нет. На сайте кинотеатра указано, что билеты продаются на «экранную копию» фильма.

На вопросы потенциальных покупателей в кинотеатре отвечают: качество фильма будет «ниже привычного». Организаторы показа тем не менее отмечают: «Мы нашли лучшую экранку, что есть в интернете!»:

Организатор показа Владимир (фамилия не называется) заявил, что понимает реакцию людей, которые говорят, что «это незаконно и нечестно по отношению к правообладателям»: «Но для простых людей, которые хотят провести вечер, это вполне нормальная альтернатива [в условиях] отсутствующих больших картин в кинопрокате», — сказал он в разговоре с RTVI.

Напомним, фильмы «Барби» и «Оппенгеймер», мировая премьера которых состоялась 21 июля, покажут в российских кинотеатрах не раньше осени. Грета Гервиг, снявшая «Барби», уже стала первой женщиной-режиссером, чей фильм собрал в прокате более $1 млрд.

Ранее The Insider рассказывал, как война изменила российское кино и почему в итоге лидером проката стал фильм о Чебурашке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari