Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1017
Новости

Фильмы «Барби» и «Оппенгеймер» в российских кинотеатрах покажут не раньше осени и в худшем качестве

Фильмы «Барби» и «Оппенгеймер», мировая премьера которых состоялась 21 июля, покажут в российских кинотеатрах не раньше осени. Скорее всего, это будут пиратские онлайн-версии с менее качественными звуком и изображением. Как пишут «Ведомости», это связано в том числе с тем, что голливудские кинокомпании вычислили продавцов и схему поставок в Россию пиратских копий фильмов для больших экранов. Кинотеатральные копии голливудских фильмов сейчас практически невозможно найти в продаже.

Фильмы в достаточном для кинопоказов разрешении появляются в сети, как правило, в рамках официального цифрового релиза, а в случае с коммерчески успешными фильмами «цифровое окно» может достигать ста дней с момента премьеры.

Киноленты от компаний, которые перестали сотрудничать с Россией из-за полномасштабного вторжения в Украину, «утекали» из кинотеатров Казахстана. Их удалось вычислить по цифровым меткам, которые прокатчик ставит при передаче копий фильмов киносетям или кинотеатрам. Но были в схеме копии без меток, которые, скорее всего, передали из офисов мейджора в СНГ или структурах, связанных с ним, либо от тех, кто работал над локализацией фильмов.

The Insider рассказывал, как война изменила российское кино и почему в итоге лидером проката стал фильм о Чебурашке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari