Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.63
Поддержите нас English
  • 638
Новости

Из-за пожара в пятиэтажке крупнейшего города в ЮАР погибли более 70 человек

Пожар произошел в жилом здании в Йоханнесбурге, крупнейшем городе ЮАР. По последним данным, погибли не менее 73 человек. Число пострадавших - более 50.

По данным агентства AP, которое ссылается на экстренные службы, речь идет о «ветхом пятиэтажном здании, которым пользовались бездомные».

Некоторые из людей, живущих в здании в крупнейшем городе Южной Африки, выбросились из окон, спасаясь от огня, и могли погибнуть из-за этого, рассказал представитель местного правительства. По словам представителя службы экстренной помощи, как минимум семеро погибших были детьми, самому младшему из них был один год.

«Операция по поиску и восстановлению продолжается, и вполне вероятно, что число погибших будет расти», — ранее сообщил пресс-секретарь службы управления по чрезвычайным ситуациям Роберт Мулаудзи.

Согласно заявлению властей, пожар потушен, однако дым все еще идет из окон здания.

Как отмечает AP, заброшенные и полуразрушенные здания в этом районе являются обычным явлением и часто заселяются людьми, отчаянно ищущими какое-либо жилье. Городские власти называют их «захваченными зданиями».

Свидетель, не назвавший своего имени, рассказал телеканалу новостей eNCA, что он жил в соседнем здании и слышал, как люди кричали о помощи и кричали: «Мы здесь умираем», когда начался пожар.

Мгчини Тшваку, представитель местного правительства, сообщил, что люди могли разжигать костры внутри здания, чтобы согреться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari