Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.99
Поддержите нас English
  • 1076
Новости

20 человек погибли при пожаре в подпольном доме престарелых в Кемерове

В доме престарелых на Таврической улице в Кемерове вечером 23 декабря произошел пожар. Погибли 20 человек, двое пострадали, сейчас они находятся в больнице с ожогами в тяжелом состоянии

Пожар начался в 22:21 по местному времени и разросся на площадь 180 квадратных метров. К 23:15 его удалось потушить — ​​к тушению было привлечено более 80 человек и 28 единиц техники. По предварительным данным, причиной возгорания стала неправильная эксплуатация печи. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на силовые органы. СК по Кемеровской области возбудил уголовные дела дела по статьям о причинении смерти по неосторожности (ст. 109), халатности (ст. 293) и оказании небезопасных услуг (ст. 238).

Известно, что дом престарелых не был официально зарегистрирован. Собственница здания, в котором он находился, сдавала дом в аренду. По данным ТАСС, организатором дома престарелых был пастор евангельской церкви Андрей Смирнов. И он, и владелица здания находятся в следственном отделе.

«Сгорел частный дом на улице Таврической. Установлено, что он нелегально использовался для круглосуточного содержания пожилых людей. Никакие системы пожаротушения там предусмотрены не были», — сообщил сотрудник экстренных служб в разговоре с «Интерфаксом».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari