Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL84.79
Поддержите нас English
  • 246
Новости

Московский суд приговорил гражданина Украины к 12 годам по обвинению в подготовке взрыва в Брянской области

Второй Западный окружной военный суд в Москве приговорил к 12 годам лишения свободы гражданина Украины Александра Бобровицкого. Как сообщили в пресс-службе суда, он обвинялся в том, что собирался устроить в Брянской области взрыв с помощью боевой части ракеты для противотанкового ракетного комплекса «Корсар». Первые четыре года осужденный проведет в тюрьме, остальной срок — в колонии строгого режима.

По версии обвинения, Бобровицкий действовал под руководством сотрудников СБУ. Утверждается, что мужчина готовил взырв на одном из объектов транспортной либо промышленной инфраструктуры. «Он полностью признал свою вину, заявив, что верил, что его действия приведут к прекращению спецоперации на Украине», — рассказали в пресс-службе суда.

Бобровицкому были предъявлены обвинения по четырем статьям, в том числе о теракте и организации террористического сообщества. В ноябре прошлого года мужчину включили в реестр экстремистов и террористов. Как следует из данных списка, Бобровицкому 58 лет, он уроженец Донецкой области Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari