Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 327
Новости

Суд приговорил к 22 годам колонии обвиняемого в подрыве железной дороги в Брянской области

Второй Западный окружной военный суд в Москве вынес приговор Сергею Белавину, которого обвиняли в подрыве железнодорожных путей в Брянской области в июле 2022 года. Как сообщает ТАСС из зала суда, его приговорили к 22 годам колонии строгого режима. Приговор предусматривает также 600 тысяч рублей штрафа.

Дело против Белавина было возбуждено по статьям о прохождении обучения террористической деятельности, теракте в составе организованной группы, незаконном обороте взрывчатки и незаконном изготовлении взрывного устройства. По версии Следственного комитета, в 2019 году Белавина, у которого есть и российское, и украинское гражданство, завербовали сотрудники Главного управления разведки Украины. После чего он якобы прошел обучение на территории Украины, где его в том числе учили обращению со взрывчаткой.

Как следует из материалов дела, в июне прошлого года Белавин приехал в Россию, забрал из тайника взрывчатку, изготовил бомбу с дистанционным управлением и установил ее на железнодорожном полотне у села Робчик Брянской области. 9 июля бомба была приведена в действие, взрыв повредил пути и проезжавший этот участок грузовой поезд из Беларуси. При взрыве никто не пострадал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari