Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 9062
Новости

В Киеве полковник СБУ застрелился в своем рабочем кабинете

В Киеве полковник СБУ Дмитрий Бакаев застрелился в своем рабочем кабинете. Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Происшествие случилось 25 августа. В своем рабочем кабинете с огнестрельным ранением головы был обнаружен заместитель начальника управления спецсвязи СБУ Дмитрий Бакаев. Сотрудник СБУ застрелился из пистолета Макарова, это было его табельное оружие», — рассказал источник.

По словам собеседника издания, в кабинете рядом с телом была найдена предсмертная записка в виде рапорта, адресованная главе СБУ Василию Малюку. В записке говорилось, что в своей смерте Бакаев просит винить свое руководство за предвзятое отношение и постоянное унижение чести и достоинства.

«На данный момент следствие устанавливает мотивы самоубийства, допрошены уже несколько сотрудников СБУ», — добавил источник.

В июле в Черновицкой области сотрудник СБУ совершил самоубийство в служебном кабинете. В августе прошлого года начальника управления СБУ по Кировоградской области Александра Наконечного нашли мертвым в Кропивницком.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari