Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2507
Новости

Полиция задержала мужчину, который избил журналистку «Аль-Джазиры», когда она вела прямой эфир у «ЧВК Вагнер Центра» в Петербурге

В Карелии задержали мужчину, который подозревается в нападении на журналистку телеканала «Аль-Джазира» Ранию Дриди. Как сообщает «Фонтанка», это 36-летний сотрудник фирмы по оптовой продаже овощей и фруктов.

Нападение на 41-летнюю Дриди произошло 24 августа в Санкт-Петербурге у бизнес-центра, известного как «ЧВК Вагнер Центр». На видео видно, что журналистка вела репортаж, когда к ней подошел посторонний мужчина и загородил спиной камеру, а потом ударил ее по голове. На записи слышно, как он повторяет по-английски «Don't speak», перебивая говорящую по-арабски Дриди. Telegram-канал Shot писал, что нападавший требовал от нее говорить по-русски.

Рания Дриди была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом мягких тканей правой височной области. Возбуждено дело по статье «побои».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari