Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.41
Поддержите нас English
  • 2153
Новости

В небе над Житомирской областью столкнулись два тренировочных самолета. Погибли три украинских военных летчика

Два украинских учебных самолета L-39 столкнулись в Житомирской области вечером 25 августа, три пилота погибли, пишет «Украинская правда». В частности, как сообщает советник партии Демократична сокира Павел Поцелуев, в одной из машин находился известный украинский пилот-истребитель Андрей Пильщиков с позывным «Джус».

ГБР начало расследование. Пильщиков летал на истребителе МиГ-29. После начала полномасштабного вторжения России в Украину активно участвовал в защите страны, в том числе неба Киева. Нередко давал интервью западным СМИ, в которых призывал передать Украине современные истребители.

В своем посте о «Джусе» Поцелуев писал:

«Ты мечтал о F-16 и дождался новостей об их передаче. Ты любил свою птичку и буквально жил небом. Вечная память, Callsign Juice. Теперь ты буквально будешь держать наше небо».

Aero L-39 Albatros — реактивный учебно-боевой самолет, разработанный в 1960-х годах в Чехословакии на авиастроительном предприятии Aero Vodochody. Самолет предназначен для подготовки летного состава, некоторые модификации могут использоваться в качестве легких штурмовиков и истребителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari