Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 334
Новости

Троих крымских татар арестовали по делу о террористической организации

Киевский районный суд Симферополя отправил в СИЗО троих крымских татар Руслана Асанова, Аметхана Умерова и Ремзи Ниметулаева, сообщает «Крымская солидарность» со ссылкой на адвокатов.

Ниметулаев и Асанов арестованы по обвинению в организации деятельности террористической организации, Умеров проходит по делу как «участник террористической организации».

«Из тех материалов, которые сотрудники ФСБ предоставили в суд, видно, что на протяжении нескольких лет [силовики] прослушивали домовладения крымских татар, где записали якобы какие-то встречи. [Для возбуждения дела использовались] показания двух скрытых свидетелей, которые говорят о том, что они якобы посещали какие-то конспирированные встречи», — рассказал адвокат.

Накануне силовики провели обыски по шести адресам у родственников политзаключенных и активистов «Крымской солидарности». Остальным троим фигурантам дела (Сейдамету Мустафаеву, Эльдару Якубову и Абдулмеджиту Сейтумерову) суд изберет меру пресечения завтра.

«Крымская солидарность»

Общественное объединение правозащитной направленности, созданное в 2016 году в Крыму. В его сферу деятельности входят защита арестованных, поддержка родственников заключенных, работа в качестве гражданских журналистов для освещения обысков и судебных процессов. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari