Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1667
Новости

«Роснефть» подарила капитану яхты Путина квартиру за 30 млн рублей — ФБК

Компания «Роснефть» подарила квартиру капитану яхты Владимира Путина — Александру Можайскому. Как рассказал сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров, речь идет о жилье в Сочи стоимостью 30 млн рублей. По словам Албурова, так Можайскому «ближе добираться до рабочего места — стоянки яхты в сочинском порту».

Дом, в котором расположена квартира Можайского
Дом, в котором расположена квартира Можайского

Накануне команда Алексея Навального опубликовала расследование о яхте Путина «Грейсфул». Как выяснилось, только за прошлый год на ремонт и оснащение судна было потрачено $32 млн. На яхте есть вертолетные площадки и бассейн в открытом море с дном в виде сетки, чтобы защищать пловцов от морской флоры и фауны.

Выяснилось также, что в оснащении «Грейсфул» участвовали в обход санкций европейские компании. В частности, эстонская фирма «Бриз Марин» доставила в Россию дисплеи для яхты и помогла с их перепрограммированием. Итальянские компании поставили форму для членов экипажа, оформив счет на подставную фирму.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari