Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1640
Новости

Telegram-каналы сообщили о гибели четырех военных при попытке прорыва ДРГ в Брянскую область. Власти информацию не комментировали

Во время попытки проникновения ДРГ в Брянскую область 22 августа погиб 23-летний пограничник из Чувашии, старший лейтенант Александр Николаев. Записи о гибели и фото памятной таблички от коллег были опубликованы в специализированных Telegram-каналах, которые собирают средства на помощь военным и рассказывают про работу пограничников, «Аврора_555» и «Старший Пограннаряда». Официально о гибели военных не сообщалось, власти не комментировали информацию каналов, однако заявляли о попытке проникновения диверсантов.

Источники пророссийского канала «Раньше всех, Ну почти» сообщают, что всего погибли четверо российских военных. По данным канала, еще семь военных получили ранения, среди них двое пограничников. Имена и должности не уточняются, есть ли в этом списке Николаев — неизвестно.

Николаев служил в Погрануправлении ФСБ, с 2021 года проходил службу в подразделениях мобильных действий в Выборге, а после начала войны в Украине был направлен в приграничные районы Брянской области. На табличке, размещенной, предположительно, в здании погрануправления в Выборге, сообщается, что он погиб 22 августа при несении службы на российско-украинском участке границы. По данным коллег, Николаев первым вступил в бой «с многократно превосходящей в живой силе диверсионно-разведывательной группой ВСУ Украины, которая попыталась скрытно проникнуть вглубь территории России».

Накануне о попытке ДРГ проникнуть в регион заявил губернатор Брянской области Александр Богомаз. По его словам, украинская ДРГ пыталась прорвать границу в Климовском районе. Тогда Богомаз сообщал, что атака была отражена благодаря «слаженным и героическим действиям» подразделений пограничного управления ФСБ, Минобороны, спецподразделений Росгвардии по Брянской области. Он также утверждал, что ведутся мероприятия по обеспечению безопасности мирных жителей. На момент написания новости Богомаз о гибели и ранении российских военных не сообщал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari