Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1139
Новости

Три человека погибли в санатории Белгородской области из-за сброса взрывного устройства с БПЛА — губернатор Гладков

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что три человека погибли в санатории в селе Лавы Валуйского городского округа из-за сброса взрывного устройства с БПЛА. Он опубликовал информацию и фото повреждений здания в своем Telegram-канале.

В 7:25 по мск Гладков опубликовал первое сообщение, в котором утверждал, что ВСУ сбросили с беспилотника на территорию санатория две гранаты, пострадавших нет, выбиты четыре окна и посечен фасад здания. Почти через два часа появилась запись о втором обстреле с тремя взрывными устройствами и информация о погибших.

«В результате повторного обстрела территории санатория в селе Лавы Валуйского округа погибли трое мирных жителей. Вооруженные силы Украины сбросили с беспилотника взрывное устройство, когда люди находились на улице. Двое мужчин от полученных ран скончались на месте. За жизнь одного пострадавшего до последнего боролись врачи, но полученные травмы были несовместимы с жизнью», — написал Гладков.

Белгородская область с начала войны в Украине подвергается обстрелам. В августе в Белгороде прогремел взрыв, в многоэтажном доме вылетели стекла — тогда Гладков также заявил, что причиной взрыва стала атака БПЛА. Наиболее интенсивно обстреливают приграничный город Шебекино, корреспондент The Insider побывала в городе и поговорила с местными жителями, которые вернулись, несмотря на то что в городе до сих пор продолжаются обстрелы.

В Белгородской области на оборонительные сооружения потратили не менее 10 млрд рублей, но проукраинские формирования спокойно пересекают границу России. В приграничных районах России и Беларуси есть защитные «линия Вагнера», «линия Суровикина» и даже «линия Хренина», но укрепрайоны напоминают скорее проекты по распилу бюджетных средств, отмечал The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari