Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1326
Новости

Экс-премьер Таиланда Таксин Чинават вернулся на родину после 17 лет в изгнании. Его немедленно отправили в тюрьму

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, живший в изгнании с 2006 года, вернулся на родину. Как сообщает тайское издание The Nation, он был немедленно доставлен в Верховный суд, где ему зачитали вынесенные заочно приговоры. После этого 74-летнего Чинавата перевезли в банкокскую тюрьму. По решению суда, он должен провести в заключении 8 лет.

Экс-премьера в аэропорту Бангкока встретили сотни сторонников, передает Reuters. Чинават прилетел из Сингапура, где его провожала сестра, Йинглак Чинават, которая в прошлом также занимала пост премьер-министра Таиланда. Таксин Чинават вернулся в тот момент, когда парламент Таиланда собрался для голосования по кандидатуре нового премьера Сретты Тависина, которого поддерживает партия Чинавата «Пхыа Тхаи».

Политик и миллиардер Таксин Чинават лишился власти в результате военного переворота. Он бежал за границу и позднее был заочно осужден по обвинениям в злоупотреблении властью, коррупции и нелояльности монархии. За время изгнания экс-премьер побывал на родине лишь однажды, ненадолго приехав в 2008 году. Йинглак Чинават постигла такая же судьба: после трех лет у власти ее свергли и осудили, так что она отправилась в изгнание к брату.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari