Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1535
Новости

Молдова отказала во въезде музыканту Бреговичу из-за «пророссийских взглядов», поддержки аннексии Крыма и войны в Украине

Сербскому музыканту Горану Бреговичу и его группе отказали во въезде в Молдову. По словам главы МВД республики Адриана Ефроса, которые приводит TV8.md, решение было принято в связи с пророссийскими взглядами артиста.

«После начала войны в Украине артист занял пророссийскую позицию и поддержал аннексию Украины Российской Федерацией. В структурах безопасности были рассмотрены и другие причины, и было принято решение о запрете ему въезда на территорию Республики Молдова», — сказал Эфрос.

По словам Ефроса, перед мероприятием — Бреговича ждали на музыкальном фестивале Gustar, который проходил в Молдове 18–20 августа — молдавский МИД связывался с организаторами, и они «в принципе знали о том, чем закончится приезд г-на Бреговича в Молдову».

«Пограничная полиция в соответствии со своими обязанностями донесла до него все причины, по которым было принято решение о введении этого запрета. Это не решение, принятое сейчас, это решение, принятое после начала войны в Украине из-за его взглядов на эту войну», — пояснил глава МВД.

В марте 2015-го Брегович выступал в оккупированном Севастополе. В апреле 2015 года в Украине отменили его концерты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari