Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 386
Новости

В Беларуси мужчину приговорили к двум с половиной годам колонии за отправку видео с российской военной техникой «экстремистскому» медиа

Суд в Могилёве приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима 45-летнего предпринимателя Владимира Тычинского по делу о «содействии экстремистской деятельности», сообщает волонтерская инициатива MAYDAY.TEAM.

Дело на мужчину было заведено из-за видео с российской техникой, которое он снял в апреле 2022 года и отправил признанному в Беларуси «экстремистским» медиа. В июне Тычинский уже был задержан. По белорусскому ТВ сообщили, что он «был поклонником укро-нацистских формирований», а также «ездил с украинской националистической символикой в своем авто».

В декабре прошлого года суд в Гомеле приговорил учительницу к четырем годам колонии за отправку видео с военной техникой Telegram-каналу «Беларускі Гаюн».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari