Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2091
Новости

В драмтеатре, куда попала ракета, проходила не выставка дронов, а «закрытое мероприятие» — глава черниговской ОВА

В драмтеатре в центре Чернигова, куда накануне попала российская ракета, «проходила не выставка дронов, а закрытое мероприятие», формат которого не предусматривал присутствия зрителей. Об этом в эфире новостного телемарафона сообщил глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус. По его словам, организаторы уведомили областную администрацию, что будут проводить закрытую встречу представителей бизнеса и волонтеров, и попросили обеспечить охрану общественного порядка и медицинское дежурство.

«Сработал сигнал воздушной тревоги, организаторы и участники спустились в укрытие, находились там до завершения воздушной тревоги. То есть они были в укрытии, когда в театр прилетела ракета. Среди участников очень мало пострадавших. Большинство пострадавших — люди, которые находились и проходили рядом, проезжали на транспорте».

Украинские Telegram-каналы сообщали, что в драмтеатре проходила выставка ударных дронов, вход на которую осуществлялся по регистрации. Позднее одна из организаторов мероприятия Мария Берлинская написала в Facebook, что «это никакая не бизнес-выставка, это закрытая встреча инженеров, военных и волонтеров на тему военных технологий для фронта».

  • Стихийный мемориал на месте гибели людей в Чернигове
  • Последствия ракетного удара в Чернигове

По последним данным, в результате ракетного удара погибли семь человек, включая шестилетнюю девочку. 148 человек обратились за медицинской помощью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari