Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 765
Новости

Путин посетил штаб российской армии в Ростове-на-Дону, который в июне был захвачен Пригожиным

Владимир Путин совершил поездку в Ростов-на-Дону, во время которой посетил штаб группировки российских войск, участвующих в войне в Украине, захваченный в июне Евгением Пригожиным и вагнеровцами, сообщает ТАСС.

Российские пропагандистские СМИ опубликовали видеоролик, в котором можно видеть, что Путина встречает начальник Генштаба Валерий Герасимов. После этого президент РФ заслушивает доклад первого замглавы генштаба Сергея Рудского и принимает участие в совещании. В последний раз Путин посещал этот штаб в марте.

Среди присутствующих не было главнокомандующего ВКС РФ Сергея Суровикина, который после мятежа Пригожина не появлялся на публике. Во время мартовского визита Путина в ростовский штаб Суровикин присутствовал на заседании командного состава.

Пригожин вместе со своими наемниками захватил часть военных объектов в Ростове-на-Дону, в том числе и здание штаба, которое посетил Путин, в ночь на 24 июня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari