Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 514
Новости

ФСБ задержала двух украинцев на оккупированных территориях, обвинив их в «шпионаже»

ФСБ сообщила о задержании двух граждан Украины, подозреваемых в «шпионаже», на оккупированных территориях. В первом сообщении говорится о 54-летнем мужчине, которого схватили в Херсонской области. Утверждается, что он был командиром отряда теробороны ВСУ и собирал информацию о местах дислокации частей российской армии.

Второй задержанный — житель Луганской области. Как говорится в сообщении ФСБ, с октября прошлогого года он собирал и передавал украинским спецслужбам сведения о дислокации военной техники и личного состава милиции «ЛНР» и вооруженных сил России.

В еще одном сообщении ФСБ, обнародованном 17 августа, говорится о задержании гражданина Украины при попытке въехать в Россию для сбора информации. Мужчина, которого остановили на границе в Псковской области, якобы признался, что с октября прошлого года работает на СБУ. Ему объявили предостережение и запретили въезд в Россию на 30 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari