Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 958
Новости

В Великом Новгороде силовики увезли в неизвестном направлении кандидата в депутаты гордумы

В Великом Новгороде силовики выломали дверь в квартиру члена регионального «Яблока» Ксении Черепановой и провели обыск. После этого Черепанову увезли в неизвестном направлении, сообщает Telegram-канал партии.

Ранее Черепанова возглавляла отделение «Голоса», в 2021 году ее признали «аффилированной с иноагентом» за сотрудничество с движением.

Также обыски прошли у петербургской координаторки «Голоса» Полины Костылевой и в Воронеже, у бывшего участника движения Владислава Ходаковского. Всего силовики обыскали дома более 14 человек. Рейды прошли в восьми регионах России.

СК возбудил в отношении сопредседателя движения по наблюдению за выборами «Голос» Григория Мельконьянца дело об организации работы нежелательной НПО. У Мельконьянца тоже прошел обыск.

Уголовное дело предположительно возбудили из-за сотрудничества движения с Европейской сетью организаций по наблюдению за выборами — 27 сентября 2021 года Генпрокуратура признала ее «нежелательной».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari