Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 466
Новости

Посол Ирана в Москве заявил о готовности Тегерана к «полной отмене виз» с РФ и призвал развивать авиасообщение между странами

Иран готов полностью отменить визы с Россией заявил посол Исламской Республики в РФ Казем Джалали в интервью газете
«Известия».

«В Исламской Республике Иран полностью готовы к этому шагу — отменить визы, чтобы граждане наших государств могли свободно ездить друг к другу. Естественно, мы ждем соответствующих решений от наших должностных лиц, после чего эти меры будут утверждены и переведены в практическую плоскость», — сообщил дипломат. По его мнению, нарастить поток туристов из Ирана в Россию и наоборот поможет, например, создание совместных авиакомпаний.

По словам Казема, Россия и Иран в настоящее время находятся «в самом начале пути реализации» соглашения о безвизовых групповых туристических поездках. Посол призвал увеличить в разы количество рейсов между Россией и Ираном, при этом, по его словам, необязательно ограничиваться столицами государств.

Безвизовый обмен туристами между Россией и Ираном уже действует — с 1 августа. В его рамках гости из обеих стран имеют возможность в течение двух недель перемещаться по территории страны-партнера в составе организованных групп от пяти до 50 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari