Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 414
Новости

Оккупационные власти Крыма инициируют ужесточение наказания за съемку военных объектов и результатов украинских атак

Губернатор оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что регион инициирует на федеральном уровне ужесточение наказания за съемку военных объектов и результатов украинских атак.

«Крым будет инициировать на федеральном уровне внесение изменений в законодательство в части ужесточения ответственности за распространение в публичном поле, на различных интернет-ресурсах, в соцсетях, чатах, мессенджерах фото и видеозаписей расположения и работы военных и стратегических объектов, ПВО и других оборонных систем, а также результатов террористических атак, совершенных киевским режимом», — написал Аксенов в своем Telegram-канале. Он назвал людей, осуществляющих подобные съемки, «пособниками врага».

Сейчас за сбор данных о расположении и работе военных объектов россиянам грозят статьи о госизмене или шпионаже. Часто подобные видео в соцсетях выискивает Z-канал «Крымский СМЕРШ», после чего публикует личные данные авторов видео и заставляет их извиняться на камеру.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari