Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 894
Новости

Google начал блокировать сервисы для российских компаний, попавших под санкции — «Коммерсантъ»

Google начал блокировать работу корпоративных сервисов Workspace для компаний под санкциями, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. В частности, с блокировкой столкнулась попавшая под санкции ЕС компания NTechLab. Сервис Workspace объединяет корпоративную почту, Google Документы, Google Диск и прочее. Компании могут столкнуться с потерей данных.

Блокировка началась в ночь на 10 августа, сообщили источники издания в двух крупных IT-компаниях. Источник «Коммерсанта» сообщил, что в рассылке, которая пришла сотрудникам российских IT-компаний, американская корпорация аргументировала блокировку «спам-сообщениями».

Руководитель отдела развития облачных решений Softline (дистрибутор решений Google Workspace) Кирилл Винокуров пояснил изданию, что Google может заблокировать аккаунты за нарушение правил использования сервисов. «Ошибка может возникнуть, если вы отправили письмо более чем 500 получателям сразу или отправили более 500 писем за день. Но на коммерческих версиях сервисов больший запас по отправке / получению писем все равно есть».

При этом источник издания, близкий к Google, утверждает, что изменений в доступе к имеющимся сервисам Workspace в России «намеренно не вводилось».

В мае 2022 года стало известно, что Google намерен ликвидировать российскую дочку ООО «Гугл» и перевезти сотрудников за границу. В июне 2022 года ООО «Гугл» подало заявление о своем банкротстве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari