Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 502
Новости

Приложение «Тинькофф банка» удалили из Google Play. Ранее банк попал под санкции США и Канады

Приложение «Тинькофф банка» удалили из Google Play. Об этом говорится в заявлении банка, опубликованном в официальном Telegram-канале.

Приложения «Тинькофф инвестиции» и «Тинькофф мобайл» пока остались доступны для скачивания.

«Из-за ограничений Google приложения Тинькофф пропали из Google Play. Рассказываем, что важно знать обладателям Android-устройств. Уже скачанные приложения продолжат работать в обычном режиме. Новым клиентам настроить доступ к дистанционному обслуживанию поможет представитель Тинькофф на встрече для получения банковской карты или другого продукта», — отмечается в заявлении.

Сейчас приложения Тинькофф можно скачивать и обновлять через онлайн-магазины RuStore, Xiaomi GetApps, Samsung Galaxy Store, Huawei AppGallery или со страницы на сайте Тинькофф.

Ранее банк попал под санкции США и Канады. Согласно заявлению на сайте банка, 20 июля Тинькофф внесли в американский санкционный список SDN и в санкционный список Канады. Однако тогда утверждалось, что для пользователей Android приложения доступны для скачивания и обновления в Google Play и других сторах.

В начале марта приложение «Тинькофф банка» удалили из App Store. Также из магазина пропали «Тинькофф Инвестиции» и другие приложения банка. Уже скачанные приложения продолжают работать, заверили в банке. Пользователи сообщали, что с картами «Тинькофф» больше не работает сервис денежных переводов «Золотая корона», которым в том числе пользовались российские эмигранты для перевода валюты.

25 февраля Евросоюз принял десятый пакет санкций против России, под ограничения попали и три российских банка, в том числе «Тинькофф».

App Store уже удалял приложения российских банков, попавших под западные санкции. Так, из магазина пропали мобильные приложения «Сбера», ВТБ, «Открытия», Росбанка, Россельхозбанка и других.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari