Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 498
Новости

В Екатеринбурге шестеро подсудимых получили сроки от 5,5 до 6,5 года по делу о смерти 44 человек от суррогатного алкоголя

Суд в Екатеринбурге вынес приговор по делу о смерти 44 человек, отравившихся суррогатным алкоголем. Как сообщает пресс-служба СК, шестеро подсудимых получили сроки от 5,5 до 6,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Еще одного человека приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Подсудимым в зависимости от их роли были предъявлены обвинения по статьям о хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц; незаконном обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. По версии следствия, в период с лета 2020 года по осень 2021 года обвиняемые занимались незаконной продажей спиртных напитков жителям Екатеринбурга. В сентябре 2021 года они начали продавать партию алкоголя, содержавшего метиловый спирт, что привело к массовому отравлению и гибели людей.

Как пишет E1.RU, Артем Чабан купил метиловый спирт у неизвестного лица и затем перепродал его Адалату Гурбанову. Тот в свою очередь продал одну часть партии владельцам торговых точек на ныне закрытом рынке «Ботанический», Армену Аветисяну и Надиру Мамедову, а вторую — Зауру Джаббарову, который перепродал спирт Мусе Назарову, владельцу нескольких торговых киосков. Назаров самостоятельно разливал суррогатный алкоголь по бутылкам и продавал их в розницу. В этом ему помогала продавщица Татьяна Васильева, которая и получила условный срок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari