Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1964
Новости

Чонгарский и Генический мосты, соединяющие Крым и Херсонскую область, подверглись обстрелу

Украина нанесла ракетный удар по Чонгарскому мосту, связывающему аннексированные Крым и Херсонскую область. Об этом заявил «глава» полуострова Сергей Аксенов. По его данным, зафиксировано одно попадание и повреждение дорожного полотна, часть ракет были сбиты силами ПВО. Также он написал, что пострадавших нет, а ремонтные работы дорожного полотна уже начались.

Назначенный Россией врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо утверждает, что удар по Чонгарскому мосту и поселку Чонгар был нанесен ракетами Storm Shadow. По сведениям чиновника, помимо моста, повреждена поселковая школа.

Чуть раньше Сальдо написал об атаке на мост через пролив Тонкий, соединяющий Арабатскую стрелку и Геническ. По его данным, всего ВСУ выпустили 12 ракет, 9 сбила российская ПВО. В результате прилета по Геническму мосту был ранен один мирный житель, заявил Сальдо. Также по его данным перебит проходивший рядом с мостом газопровод из Стрелковского месторождения в Геническ. Более 20 тысяч жителей города остались без газоснабжения. Информация о повреждениях моста и газопровода уточняется.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari