Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.09
Поддержите нас English
  • 9027
Новости

«Наши президентские выборы — это не настоящая демократия, а дорогостоящая бюрократия» — Дмитрий Песков

Дмитрий Песков заявил в комментарии для New York Times, что Путина переизберут на новый срок более, чем с 90% голосов. Также он сказал, что в России нет настоящей демократии.

«Наши президентские выборы в реальности — это не настоящая демократия, а дорогостоящая бюрократия. Путин будет переизбран в следующем году с более, чем 90% голосов», — заявил Песков в своем комментарии.

Также Песков заявил изданию, что «в настоящее время оснований для соглашения <касаемо войны с Украиной> нет, мы продолжим операцию в обозримом будущем».

Обновление:

Позже Песков заявил изданию «Подъем», что журналист The New York Times исказил его слова о выборах в России.

«Абсолютно журналист The New York Times некорректно это передаёт. Был вопрос с его стороны про выборы и про то, кто будет избираться. Ответ был следующим: уровень консолидации общества вокруг президента абсолютно беспрецедентный и уже сейчас можно с уверенностью сказать, что, если Путин будет выдвигаться, он будет переизбран с огромным преимуществом, никаких сомнений нет. Но выборы являются демократией, сам президент об этом говорил в своём Послании. Хотя, с другой стороны, они стоят больших денег, ясно заранее, что Путин будет переизбран с огромным преимуществом. Вот, о чём шла речь. А <опубликованная цитата> — это, конечно, неправильная передача».

В комментарии РБК Песков прокомментировал свои слова так:

«Вроде бы то, но не то. Насчет того, что Путин будет избран, в том, что я лично в этом уверен, основываясь на уровне консолидации общества вокруг Путина, это да, это правильно. А в остальном был вопрос про выборы и был ответ такой, что выборы, хотя являются требованием демократии и сам Путин решил их проводить, но теоретически их можно даже не проводить. Потому что уже очевидно, что Путин будет избран. Это мое абсолютно личное мнение. Ну вот они таким образом это переврали», — сказал он.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari