Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 365
Новости

Экс-премьера Пакистана Имрана Хана осудили на три года тюремного заключения за коррупцию

Пакистанский суд приговорил бывшего премьер-министра страны Имрана Хана к трем годам тюремного заключения по обвинению в коррупционных практиках, пишет Aljazeera.

Следствие установило, что 70-летний политик, бывший премьером Пакистана с 2018 по 2022 год, наживался на продаже подарков, которые получал во время зарубежных визитов, в целом получив 140 миллионов пакистанских рупий или $635 тысяч. Согласно пакистанским законом, премьер-министры обязаны хранить подарки, которые получают, в государственном хранилище. Продавать их запрещено.

По словам адвоката Хана, экс-премьера арестовали в его резиденции. Как сообщает портал Dawn, его повезли в центральную тюрьму Лахора.

Защита собирается обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. С момента отставки Хана по итогам вотума недоверия, в отношении его было подано более 150 исков.

Экс-премьера уже пытались арестовать в мае 2023 года, однако тогда это вызвало волну протестов, в результате чего Верховный суд Пакистана постановил освободить его.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari