Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL84.22
Поддержите нас English
  • 738
Новости

В Пакистане арестовали экс-премьера Имрана Хана. Силовики пытались схватить политика уже несколько раз, но им мешали его сторонники

Бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана арестовали у здания Высокого суда в Исламабаде, куда он пришел на заседание по своему делу. Вооруженные силовики на бронированных машинах схватили его, когда он вошел на территорию комплекса.

Партия Хана «Техрик-и-Инсаф» призвала своих сторонников выйти на улицы, сообщается, что протесты проходят в городах Лахор и Пешавар.

Хан занимал пост премьер-министра с 2018 года по апрель 2022 года, когда ему вынесли вотум недоверия. В дальнейшем он был обвинен в коррупции, терроризме, а также в продаже подарков, которые он получал от иностранных делегаций в годы премьерства. Список этих подарков включает несколько часов, в том числе одни за $300 тысяч, бриллиантовые украшения и сервизы.

Хану запретили участвовать в выборах и занимать государственные должности. Сам экс-премьер утверждает, что дела против него политически мотивированы. Полицейские уже пытались задержать Хана в его резиденции в Лахоре, однако им мешали сторонники политика.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari