Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 888
Новости

«Дамы и господа, комментариев не будет». В Мосгорсуде отказались сообщать детали приговора Навальному

В пресс-службе Мосгорсуда отказались комментировать приговор Навальному по делу об «экстремизме», таким образом остаются все еще неизвестными детали приговора. По всей видимости, пресс-службе самой никакую информацию не сообщили.

«Дамы и господа, комментариев от представителя Гособвинения сегодня не будет. На сегодня скорее всего — всё, ждать смысла нет. Следите за этим чатом, нашим сайтом и Telegram-каналом, чтобы получить официальную информацию по приговору А. Навальному. Пока, на сегодняшний день у нас больше никаких комментариев нет», — заявил журналистам замначальника отдела по связям со средствами массовой информации и общественностью Мосгорсуда Вадим Полежаев.

Согласно приговору, Алексею Навальному дали 19 лет лишения свободы в колонии особого режима. Однако до сих пор неизвестно, какой он будет отбывать срок с учетом предыдущих приговоров. Напомним, в 2022 году Навального осудили на девять лет колонии за мошенничество и неуважение к суду. До этого он получал условный срок за «хищение» 55 миллионов рублей у компании ООО «Ив Роше Восток».

Ранее приговор прокомментировал сам Навальный — запись появилась в его соцсетях.

«19 лет колонии особого режима. Цифра не имеет значения. Я отлично понимаю, что, как и многие политзаключенные, сижу пожизненный срок. Где пожизненность измеряется сроком моей жизни или сроком жизни этого режима. Цифра приговора не для меня. Она для вас. Вас, а не меня хотят испугать и лишить воли к сопротивлению. Вас вынуждают сдать без боя свою Россию банде предателей, воров и негодяев, захвативших власть. Путин не должен достичь своей цели. Не теряйте воли к сопротивлению»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari