Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 820
Новости

Трамп провел менее получаса в суде в Вашингтоне, его не стали арестовывать

Суд в Вашингтоне не стал арестовывать экс-президента США Дональда Трампа по делу о штурме Капитолия в 2021 году. Ему официально предъявили обвинения в заговоре с целью отменить результаты президентских выборов 2020 года. Трамп виновным себя не признал, передает Reuters.

В начале заседания экс-президент по просьбе судьи назвал свое имя, фамилию и возраст. Специальный прокурор Джек Смит, курировавший расследование, находился в первом ряду в зале заседаний.

Прокуроры сообщили, что не добиваются его ареста до начала судебного процесса. Ему запретили общаться с кем-либо, кто проходит свидетелем по делу, кроме как через адвоката, и обязали являться в Федеральный суд округа Колумбия для дачи показаний. Следующее заседание назначено на 28 августа. В этот день будет назначена дата начала судебного процесса.

После этого Трамп вышел из здания суда. Чуть позже в аэропорту он коротко пообщался с журналистами и улетел в свой гольф-клуб в Нью-Джерси.

1 августа Трампу официально предъявили обвинения в связи со штурмом Капитолия по четырем пунктам: «сговор с целью обмана США», «сговор с целью фальсификации показаний свидетелей», «сговор против прав американских граждан», «воспрепятствование и попытка воспрепятствования разбирательству». О том, что прокурор, расследующий дело Трампа, собирается предъявить ему обвинения, экс-президент сообщал ранее сам. Он заявил, что происходящее — попытка повлиять на его предвыборную кампанию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari