Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2679
Новости

Один из крупнейших разработчиков программного обеспечения EPAM ушел из России, продав бизнес Потанину

EPAM продал российское юрлицо ООО «Эпам Систэмз» группе «Рексофт». По данным на август 2022 года, 20% этой компании принадлежит структуре «Интерроса» Владимира Потанина. «Рексофт» приобрел 100% компании RNT Group — она является правообладателем российской «дочки» EPAM.

По условиям соглашений компания не может использовать бренд EPAM в России, сообщает «Интерфакс». «С учетом планируемого появления нового бренда объединенного проекта и временем на интеграцию команд было принято решение о работе в этот период под брендом RNT Group», — заявили в компании. Также сообщается, что основные этапы объединения займут около года, общий штат сотрудников превысит 1,5 тысячи человек. Сумма сделки не называется.

Продажа российских активов EPAM завершилась 26 июля, при этом приобретенный «Рексофтом» актив находится в залоге у EPAM Systems Inc. Это технический нюанс, вскоре залог будет снят, заявили в «Рексофте».

Компания EPAM Systems, штаб-квартира которой находится в городе Ньютаун (штат Коннектикут), является разработчиком проектного программного обеспечения и одним из ведущих игроков в области IT-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. В марте 2022 года компания сообщила, что останавливает обслуживание российских клиентов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari