Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 3259
Новости

CNBC: Украина «игнорировала советы» уйти из Бахмута и другие рекомендации западных союзников насчет ведения войны

Источники американского телеканала СNBC говорят о недовольстве США действиями и словами президента Украины Владимира Зеленского.

В частности, представители американских властей, а также другие союзники Украины в НАТО были недовольны заявлением Зеленского, которое он сделал перед началом саммита Североатлантического альянса в Вильнюсе. Отсутствие временных рамок для официального приглашения Украины в организацию он назвал «беспрецедентным» и «абсурдным».

Помимо этого, источник CNBC отмечает, что в Вашингтоне вызывали раздражение и другие эпизоды войны, когда Украина «игнорировала советы» западных союзников, совершая «определенные действия», от которых ей рекомендовали воздерживаться.

В частности, партнеры Украины были недовольны тем, что ВСУ продолжали оборонять Бахмут до последнего, поскольку это ослабляло силы, подготовленные для контрнаступления. В результате украинская армия не просто потеряла много военных, но и, прежде всего, опытных солдат.

В конце июля в программе «Время» вышел сюжет Григория Емельянова на сайте Первого канала, получивший заголовок «Польская пресса прошлась по Зеленскому и его контрнаступу». Он был основан на статье польского еженедельника Myśl Polska, который стал практически единственным из СМИ этой страны, занявшим антиукраинскую позицию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari