Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1142
Новости

В Новосибирске пенсионера приговорили к трем годам колонии из-за двух антивоенных комментариев

Суд приговорил 67-летнего жителя Новосибирска Тахира Арсланова к трем годам колонии общего режима из-за двух антивоенных комментариев, которые он оставил в соцсети «ВКонтакте». Как сообщает Sota, пенсионера признали виновным по трем статьям УК: о призывах к терроризму, призывах к экстремизму и призывах к массовым беспорядкам. Обвинение запрашивало шесть лет колонии.

Поводом для уголовного преследования стали два комментария в группе «Волна перемен. Новосибирск». В первом автор назвал российское вторжение в Украину «захватнической войной кремлевских фашистов», во втором призывал жечь военкоматы.

В качестве свидетелей обвинения в суде выступили двое военнослужащих из Барнаула, которые заявили, что случайно наткнулись на комментарии Арсланова и испытали из-за них «негативные эмоции». Сам пенсионер сказал суду, что «никакой террористической деятельностью» он не занимался и «Путина убивать не собирался».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari