Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 492
Новости

Секретарь СНБО Украины назвал «абсолютно некорректным» сообщение о существовании плана передачи власти на случай убийства Зеленского

Сообщение газеты Politico о том, что в Украине разработали план передачи власти на случай гибели президента Владимира Зеленского, не соответствует действительности, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

«Это абсолютно некорректная информация, никаких планов нет. Есть президент страны, верховный главнокомандующий, который исполняет свои обязанности. Для чего это сделало уважаемое издание Politico, мне сложно сказать», — сказал Данилов в эфире телеканала «Рада». Секретарь СНБО отметил, что из-за подобных слухов возникают вопросы к тем политикам и чиновникам, которые общаются с иностранными журналистами и сообщают неверные сведения.

Politico утверждает, что существует план, согласно которому в случае гибели Зеленского власть перейдет в руки совета. В этот орган, по данным газеты, войдут глава Офиса президента Андрей Ермак, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и министр обороны Алексей Резников. Возглавит совет спикер Верховной рады Руслан Стефанчук.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari