Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 2723
Новости

Польша заявила, что более сотни бойцов ЧВК Вагнера выдвинулись в район Сувалкского коридора

Более сотни наемников ЧВК Вагнера, дислоцированных в Беларуси, выдвинулись в сторону Сувалкского коридора — сухопутной территории между Беларусью и Калининградской областью, расположенной на участке границы Польши и Литвы. Как пишет газета Wyborcza, об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Моравецкий опасается, что вагнеровцы могут маскироваться под белорусских пограничников, чтобы помочь нелегальным мигрантам проникать на территорию Польши. Он также не исключил, что они сами попытаются проникнуть на территорию Польши под видом нелегальных мигрантов. По словам польского премьера, это шаг «к дальнейшему гибридному нападению на польскую территорию».

Ранее польские власти заявили об усилении обороноспособности восточной границы страны в связи с размещением ЧВК Вагнера в Беларуси. В начале июля МВД Польши сообщило, что направит на помощь пограничникам более 500 полицейских. Военный эксперт Павел Лузин в разговоре с The Insider заявил, что нельзя исключать использование наемников для провокаций.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari