Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 736
Новости

Азербайджанские пограничники похитили жителя Нагорного Карабаха, которого перевозили в машине Красного Креста — омбудсмен

Житель Нагорного Карабаха (Арцаха) был похищен во время транспортировки в Ереван, куда его пытались доставить на своем автомобиле представители Международного Комитета Красного Креста (МККК). Об этом сообщил в Facebook уполномоченный по правам человека Арцаха Гегам Степанян.

По его словам, 68-летнего Вагифа Хачатряна, ехавшего в Армению на лечение, похитили представители погранслужбы Азербайджана и увезли в неизвестном направлении. «Никто из родственников, представителей МККК или российских миротворцев не сопровождает сейчас Вагифа Хачатряна. В настоящее время его судьба неизвестна», — написал Степанян.

Telegram-канал «Баграмян 26» сообщает, что в связи с произошедшим МККК прекратил перевозку больных через заблокированный азербайджанцами Лачинский коридор.

МККК 25 июля распространил заявление, в котором сообщил, что азербайджанская сторона уже несколько недель не пропускает в Нагорный Карабах машины с гуманитарной помощью. В настоящее время у Лачинского коридора стоят грузовики с продуктами и лекарствами, сопровождаемые представителями международных организаций и дипмиссий, однако азербайджанцы их не пропускают.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari