Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2653
Новости

Baza: Амнистированный боец ЧВК Вагнера избил девятилетнюю девочку в Самарской области

В Самарской области амнистированный боец ЧВК Вагнера, 39-летний Алексей Г., избил девятилетнюю девочку, сообщает Baza.

По информации издания, в апреле Алексей Г. вернулся с войны в Украине, до этого получив амнистию по делу о причинении тяжких телесных повреждений, и поселился на даче в СНТ «Комсомольск». Он жил на даче со своей сестрой, но в июле та уехала в отпуск в Крым.

22 июля на дачный участок, где он жил, пришла подруга сына сестры, девятилетняя Сабина (имя изменено). Алексей пригласил ее в дом поесть мороженого и стал бить ее головой об пол, а затем отнес в баню, где продолжил избивать. Девочка жива, но у нее диагностировали кровоизлияния, кровоподтеки, множественные ушибы и ссадины. Алексей не смог объяснить причины нападения.

Ранее в Нижегородской области мужчина, вернувшийся с войны против Украины, убил свою жену на глазах у их детей 6 и 7 лет. The Insider обращал внимание, что вернувшиеся с войны бывшие заключенные, которых берут в ЧВК Вагнера, после обещанного властями освобождения и приезда в родные города терроризируют местное население, уходят в алкогольную зависимость или умирают от передозировок психоактивными веществами. Часть заключенных вновь возвращается к преступлениям, уже есть несколько случаев убийств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari