Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 1343
Новости

Япония расширила список автомобилей, запрещенных для ввоза в Россию

Япония расширила список товаров, запрещенных для экспорта в Россию, начиная с 9 августа, сообщает «Интерфакс». Запрещается экспорт автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем объемом более 1900 см³.

В список попадают также гибридные и электромобили, яхты, железнодорожные локомотивы и составы. Кроме того, будут ограничены поставки автозамков и автокресел, шин для крупногабаритных транспортных средств, фанеры, древесной массы и макулатуры.

Также будет запрещен экспорт цемента, камня, асфальта, керамической плитки и блоков, стеклянных изделий, некоторых стальных, медных, никелевых, алюминиевых, свинцовых, цинковых изделий. Под запрет попадают также шерсть, хлопок, искусственные ткани, трикотаж, пряжа, вата, б/у одежда, красители и фото- или кинематографический материал.

Начиная с апреля прошлого года Япония уже запретила поставки в Россию новых автомобилей премиум-класса стоимостью более 6 млн иен ($43 тысячи).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari