Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 5605
Новости

В Москве на 17-летнего подростка завели дело о «подготовке к теракту». У него изъяли англо-русский словарь

В Москве Следственный комитет завел уголовное дело в отношении 17-летнего подростка. Как говорится в сообщении СК, ему вменяют подготовку к террористическому акту (ч. 1 ст. 205 УК РФ).

«Несовершеннолетний имел умысел на совершение террористического акта путем взрыва и иных действий. Он изучил содержимое интернет-страниц, на которых описан способ и порядок изготовления и применения самодельных взрывчатых устройств, а также карты расположения объектов газопроводной сети на территории Московского региона. После этого он приобрел компоненты для изготовления взрывчатых веществ, с применением которых планировал осуществить взрыв объекта газопроводной сети», — утверждает СК.

Имя задержанного не называется. На фото с обыска в коробке, помимо пятилитровой канистры с глицерином, упаковки речного песка, пакета с чем-то, похожим на опилки, канцелярских резинок и картонной коробки почему-то лежат также карманный англо-русский словарь и упаковка от массажера-пистолета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari