Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1988
Новости

Украинскую саблистку, отказавшуюся жать руку сопернице из России, дисквалифицировали на ЧМ по фехтованию

Украинскую саблистку Ольгу Харлан дисквалифицировали на чемпионате мира по фехтованию, сообщает ТАСС. Ранее она отказалась пожимать руку своей сопернице из России Анне Смирновой.

Смирнова выступала под нейтральным флагом, в конце поединка, который она проиграла, подошла пожать руку украинской спортсменке. Та в ответ выставила перед собой саблю и ушла. По регламенту без рукопожатия поединок может считаться незавершенным.

При этом украинские СМИ отмечают, что Харлан якобы не отказывалась от приветствия, а не захотела именно жать руку. Выставив шпагу перед соперницей, она предложила ей вместо рукопожатия «стукнуться» клинками, пишет «УНИАН».

Также СМИ обратили внимание, что в январе одетый в военную форму брат Анны Смирновой выкладывал в Instagram фото вместе с ней. На снимке девушка надела его шапку:

Ранее сообщалось, что украинским спортсменам разрешили участвовать в соревнованиях с россиянами и белорусами, если те выступают под нейтральным флагом (так рекомендует, например, Международный олимпийский комитет) и не поддерживают войну. Министерство молодежи и спорта Украины изменило текст приказа, напрямую запрещавшего украинским спортсменам участвовать в соревнованиях, где присутствуют атлеты из России или Беларуси.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari