Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 621
Новости

РБК: Российским депутатам запретили ездить на оккупированные территории без разрешения Шойгу

Депутатам Госдумы, желающим посетить подразделения российской армии в зоне «военной операции» в Украине, отныне придется согласовывать свои визиты с министром обороны Сергеем Шойгу или начальником Генштаба Валерием Герасимовым. Как пишет РБК со ссылкой на три источника в Думе, глава Минобороны отправил соответствующее письмо спикеру Вячеславу Володину, после чего о новых правилах сообщили остальным парламентариям.

По словам одного из источников, депутатам также запретили приезжать в воинские части и встречаться на их территории с личным составом. Парламентариям разрешается ездить в «новые регионы» и передавать военным помощь, но отныне они смогут встречаться с представителями частей только на «нейтральной территории».

Еще один собеседник РБК предположил, что запрет связан с тем, что армейское командование «не устраивает PR в прифронтовой зоне». Третий источник подтвердил, что недовольство вызвали те, кто «фотографируется возле танков и пушек». Конкретных фамилий в письме Шойгу не называлось.

В мае прошлого года Володин раскритиковал депутатов за частые прогулы заседаний, связанные в том числе с поездками на оккупированные территории.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari