Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 652
Новости

NYT: В Пентагоне назвали Запорожскую область основным направлением украинского контрнаступления

Главный удар украинской армии в рамках продолжающегося контрнаступления сосредоточен на юго-востоке страны, об этом The New York Times на условиях анонимности рассказали два представителя Пентагона. По словам источников, в операции участвуют тысячи военнослужащих, многие из которых прошли обучение на Западе и до последнего времени находились в резерве. О том, что Украина активизировала военные действие на юге, пишет также Bloomberg.

NYT отмечает, что слова источников подтверждаются сообщениями с линии фронта в Запорожской области, где ведутся артиллерийские бои. Украинская армия сообщает, что постепенно оттесняет российские силы на южном фронте, хотя и без резких прорывов. Продвижение замедляют минные поля, а также российские артиллерия и авиация.

Украинские официальные лица уведомили США о том, что ВСУ попытаются продвинуться на юг в направлении города Токмак и далее к Мелитополю. Цель этой операции — перерезать так называемый сухопутный мост между Крымом и другими оккупированными территориями на юге Украины или, по крайней мере, продвинуться в этом направлении достаточно далеко, чтобы полуостров оказался в зоне досягаемости украинской артиллерии. Эта операция может продлиться от одной до трех недель.

Представители России сообщали об ожесточенных боях у города Орехов, который находится под контролем Украины, с участием военных, обученных за границей и оснащенных танками «Леопард» и боевыми машинами пехоты «Брэдли».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari