Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 1763
Новости

В Якутии педагог избивала детей в школе для неслышащих. Они записали видеообращение на языке жестов

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении педагога спецшколы для неслышащих. Сотрудницы спецшколы Валентина Фёдорова и Мария Анисимова рассказали, что преподавательница по развитию слуха и речи Любовь Прокопьева била и оскорбляла учеников. Об этом сотрудницы рассказали после того, как дети записали видеообращение, где на языке жестов рассказали, что Прокопьева запирала одну из воспитанниц в темной комнате, а другую оскорбляла и била.

На сообщение о деле обратило внимание издание «7х7». Мария Анисимова связала происходящее с давлением на педагогов со стороны руководства. По ее словам, директор Оксана Винокурова последние несколько лет требовала от них демонстрировать высокие показатели успеваемости. При этом качество преподавания якобы снизилось из-за стремления Винокуровой развивать внеурочную деятельность.

Винокурова возглавила школу в 2015 году. Она также была депутатом республиканского заксобрания и главой исполкома якутского отделения «Единой России». По данным «7х7», Винокурова уволила Прокопьеву после того, как Валентина Фёдорова обратилась в Минобрнауки и правоохранительные органы, и прокуратура начала проверку в учреждении. Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязании детей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari